1. Имя, фамилия или прозвище?
Darka Owl – Дарка Оул
Пафосно-английского подтипа имя, ненавязчиво намекающее на ведьминский «тотем» Совы и мрачный вид его обладательницы.
2. Кем является?
Ведьма
3. Социальный статус?
Скромная ведьма без определенной партийной принадлежности – в том смысле, что Дарка еще не определилась и не собирается… если, конечно, ей не обеспечат сотрудничество добровольно-принудительно.
4. Напарник
А зачем ведьме напарник?.. Уважающая себя ортодоксальная ведьма заводит не напарников, а слуг и шпионов.
5. Внешность
Хотя Дарке за двадцать, выглядит она моложе своих лет - скорее как нескладный подросток, нежели как взрослая женщина. Телосложение худощавое, рост невысокий – примерно 160 сантиметров, прямые черные волосы в легком беспорядке ниспадают до пояса. Глаза оранжевые, хотя их цвет сложно различить из-за нечеловечески расширенных зрачков, занимающих почти всю радужку. Выражение бледного лица вечно мрачное, во взоре сосредоточена вселенская печаль, мимика отсутствует как класс. Если Дарка что-нибудь все же говорит, что случается нечасто, в ее негромком ровном голосе явно читается «вы все идиоты».
Дарку нельзя назвать красивой ввиду отсутствия выдающихся форм и общего несоответствия общепринятым стандартам красоты, но она бы легко смогла сойти за симпатичную, если бы не. А всяких "не" много, основное и главное - презрительный взгляд, пронзающий насквозь и заставляющий слабых духом чувствовать себя полным ничтожеством. Впрочем, Дарка не лишена особого обаяния, присущего всем ведьмам, - пугающей и завораживающей грации хищника.
На руках и ногах татуировки в виде перьев – см. техники.
Одевается в серые, черные и фиолетовые цвета, любит нарочито (ну или не совсем...) небрежный ведьминский стиль. Одна из немногих ведьм, не использующих символику своего покровительственного животного в одежде. Носит перчатки с разрезами, чтобы скрыть татуировки, но все же иметь возможность использовать перья в бою, и надвигает свою ведьминскую шляпу по самые глаза – свет раздражает ее чувствительное зрение.
На людях появляется в обычной человеческой одежде (в основном в любимой черной футболке с надписью "Shut up or rest in pieсes" и шортиках) и в обязательных солнечных очках - чтобы защитить глаза.
6. О персонаже
Давным-давно, когда Шинигами ходил в своей страшненькой маске и Академии еще не было, деревья были большими, кишины – маленькими, а ведьмы молодыми и полными энтузиазма, семейство ведьм-сов Оул организовалось в крупнейшее ведьминское сообщество всех времен и выстроило себе грандиозный замок – Гнездовье Сов. Выдающиеся шпионские способности, хитроумность и врожденная тяга к знаниям и экспериментам позволили совам держать в страхе весь мир, все про всех знать, ставить опыты на сотнях человеческих душ и вообще жить припеваючи и безобразничать по-всякому. Сама ведьминская профессия с тех пор прочно ассоциируется в умах людишек с совами... ну и еще со всякими черными кошками, жабами и змеями.
И все было хорошо, просто замечательно, пока не случилась трагедия – кто-то сдал сов Шинигами со всеми потрохами, причем доподлинно известно, что это могла сделать только ведьма-сова. Гнездовье Сов было незамедлительно разрушено Шинигами и его бравой командой. Оставшиеся в живых после нападения совы собрались в кучу и начали незапланированное заседание с целью выявления ведьмы-предательницы в своих рядах. В результате данного научного диспута их численность сократилась еще раза в три. Жалкие остатки клана, в одночасье потерявшего могущество, разлетелись по всей земле, окончательно потеряв доверие ко всем на свете. С тех пор совы забросили шпионаж и опыты, ведут отшельнический образ жизни, стараются ни с кем не общаться и начисто игнорируют мир вместе с его событиями. Мир, в общем-то, отвечает им взаимностью.
Отсюда вывод: если на одном квадратном километре проживает более одной ведьмы, ничего хорошего из этого не выйдет.
На данный момент в клане Оул всего четыре ведьмы – Дарка, ее мать, двоюроднаяя тетя и какая-то загадочная дальняя родственница, о которой вообще ничего никому не известно. Все они не общаются друг с другом и с другими ведьмами, хотя Дарка, как самая молодая и относительно любопытная, все же иногда посещает собрания коллег-ведьм – чисто поржать в темном уголке над их мелочной суетой и почитать книжечку в новой обстановке.
Дарка предпочитает практике теорию, поэтому экспериментов с душами людей она не ставит, зато собирает раритетные книги и рукописи в своей библиотеке. Замок Дарки кочует по самым темным лесам Евразии. Перемещается он потому, что, во-первых, темных лесов становится все меньше, а во-вторых, ее периодически посещают студенты из Академии, оглашая окрестностями героическими воплями «я заберу твою душу, ведьма!». С такими у Дарки разговор короткий: ее специальный прием «волшебный пендель» отправляет самых ретивых по параболической траектории в сторону горизонта. Несмотря на всю свою совиную нелюбовь к Академии, убивать ее учеников Дарка не собирается, поскольку это чревато кошмарными проблемами: за убитых придут мстить их друзья, за ними друзья друзей, потом друзья друзей друзей, родственники всякие подтянутся, друзья родственников… Короче, в лесу скоро будет не протолкнуться от желающих начистить несчастной сове клюв, придется постоянно отвлекаться от чтения и тратить все свое время на бессмысленные разборки. В сущности, Дарка – единственная в своем роде ведьма-пацифистка, вернее, пофигистка.
С людьми в принципе та же фигня, поэтому чтение, чтение и еще раз чтение, ну их, эти эксперименты! Too troublesome.
Единственная проблема в забитом книгами безоблачном будущем Дарки – ее магические спецспособности. Каждые 25 лет у ведьмы-совы вырастает серебряное перо, позволяющее ей единожды пронзить взглядом время и пространство, и увидеть все, что происходило в интересующий сову период времени. Из-за этой особенности к совам вечно пристают всевозможные мировые заговорщики с требованием куда-то там посмотреть. Любящие уединение ведьмы-совы считают это своим проклятием, держат клюв на замке и стараются избавиться от пера как можно быстрее. Дарка с ужасом ждет свое первое перо и уже заранее готовится к визитам непрошенных гостей, правда, таких ожидается немного, поскольку лишь старейшие из ведьм помнят о совах вообще и об их перьях в частности.
7. Недостаток, особенность или странность
Основной недостаток – тотальный пофигизм, вытекающий из фамильной совиной бесстрастности. Из нее же происходят недостатки помельче, как то: легкая тормознутость (нужно же все взвесить и просчитать! так что идет загрузка, ждите…), асоциальность (ибо сове на всех побоку, не трогают – и славно), отсутствие эмоций и интонаций вкупе с вечно мрачным выражением лица. Даже если небо будет рушиться на землю, сова легко может не заметить этого, погрузившись в размышления. За примерами далеко ходить не надо: Дарка умудрилась капитально проворонить кишинские волны безумия.
Из-за явно недостаточной эмоциональности не умеет смеяться зловещим ведьминским смехом, по поводу чего очень переживает каждый раз, когда нормальная ведьма бы так смеялась, а Дарка зловеще смеяться не может.
Слишком много знает, правда, в теории и не по делу. Обладает специфическим чувством черного юмора, разит иронией и цинизмом направо и налево без разбора. Постоянно читает, причем все подряд. Если собеседник начинает ее утомлять, спокойно достает очередную книжечку и отключает слух. Склонна злоупотреблять этим приемом. Дерется тоже с книжечкой в руках, чтобы не тратить драгоценное время попусту.
8. Способности\Форма в виде оружия
Покровительственное животное – сова, конкретно мохноногий сыч. Полное превращение в сову возможно, при этом Дарка обретает вид очень-очень маленького и кавайного совеныша. Цвет чиби-совы серенький, вид нахохлившийся, выражение мордочки суровое и сосредоточенное. Ведьминское начало в сыче выдает остроконечная шляпа и черные ленточки с бантиками на лапках.
Техники Сов основываются на использовании совиных перьев. В форме совы эти перья банально выщипываются из любимой себя, в форме человека волшебномагическим образом появляются на месте татуировок в виде перьев, которыми ведьмы-повелительницы сов покрываю тело. Чем старше ведьма-сова, тем больше у нее татуировок, и тем сильнее ее заклинания. У Дарки таких перьев 24 – по 4 на руках-ногах в виде браслетов, по одному перу на внутренней стороне ладони и по 3 – на внешней.
Совиные техники разделяются на подтипы в зависимости от того, перья какого цвета используются для их осуществления. У Дарки-сыча этих цветов два – черный и серый. «Серые» спецприемы носят относительно безвредный шпионско-подсматривательный и подслушивательный характер, «черные» используются в бою. У других ведьм-сов могут быть другие цвета перьев, например, мать Дарки – полярная сова – использует белые (замораживающие) и серые перья (серые есть у всех сов).
Серые перья.
Зрение совы – Дарка умеет управлять собственным зрением. Совиная магия заменяет ей бинокль, микроскоп и телескоп, угол зрения может расширяться до трехсот градусов, появляется возможность смотреть и видеть в полнейшей темноте и даже с закрытыми глазами. Правда, пронзать предметы рентгеновским взором Дарка все-таки не может, это не ясновидение, а более слабая магия. Зато у нее есть приятный бонус – частичный или полный иммунитет к иллюзиям в зависимости от их силы.
Слух совы – аналогичная ситуация у Дарки со слухом – она может обострять и притуплять его по собственному желанию.
Острый взор совы – Дарка бросает одно или несколько серых перьев в разведываемом направлении. Перья летят с довольно-таки высокой скоростью, «сканируют» пространство вокруг себя и мгновенно испаряются, столкнувшись с каким-либо предметом. Дарка видит все, мимо чего пролетело такое перо.
Пух и перья – призванные серые перья распадаются в пыль, которая разносится ветром по окрестностям. Дарка может увидеть и услышать что-нибудь полезное в пределах области, по которой летает совиный пух, но для этого нужна полная неподвижность, сосредоточенность и куча свободного времени.
Серое перо – Дарка может создать перо произвольной формы и размера, которое будет видеть и слышать для нее все, что творится вокруг. Правда, чем меньше перо, тем хуже видно и слышно, так что приходится постоянно искать разумный компромисс между размерами и качеством сигнала.
Черные перья.
Выстрел черных перьев – из ведьминских татуировок «выстреливают» черные перья, летящие во врага со скоростью и силой пуль из среднестатистической снайперской винтовки. Максимум 24 пера-пули за раз, хотя точность при таком залпе будет хромать на все ноги. Зато татуировки на ладонях благодаря удобству наведения на цель можно использовать в качестве своеобразных пистолетов. Скорость стрельбы из них выходит вполне приличная.
Взрыв перьев – утыканному перьями врагу можно нанести дополнительный урон, заставив каждое перо разлететься на множество маленьких острых перышек.
Взмах крыла – защитная техника, взмахнув рукой или ногой с татуировкой, ведьма оставляет полосу из черных перьев, неподвижно зависающих в воздухе и образующих заградительный барьер между противником и ведьмой. Сдвинуть такие перья с места не так-то просто, причем по приказу Дарки они могут неожиданно метнуться в сторону врага, разрезая все на своем пути.
Буря перьев - более слабый, но менее узконаправленный вариант предыдущей техники, во время бури вокруг ведьмы вращается маленький смерч из перьев, блокирующий атаки врага.
Перья-кинжалы – ведьма может не выпускать перо полностью, так что оно становится чем-то вроде шипа, торчащего из татуировки.
Перо-меч – Дарке по силам «вырастить» очень крупное перо, которое можно использовать как оружие.
Драться Дарка очень не любит, предпочитая решать все проблемы цивилизованным разговором и «волшебным пенделем». Если же все-таки приходится, ее стиль боя можно охарактеризовать как крайне экономный. Совиное зрение позволяет видеть мельчайшие движения противника, предсказывать его действия на основе малейшего напряжения мышц (а заодно читать какую-нибудь книжечку) так что с уклонениями от атак у Дарки проблем нет – чаще всего ей достаточно всего лишь отступить на шаг или наклонить голову в сторону, чтобы избежать удара. Зато есть некоторые проблемы с атакой - физически Дарка не особенно сильна, так что ближнего боя она старается избегать, несмотря на присутствие обширного набора приемов для него.
9. Пожелания
Сделайте меня чьим-нибудь заданием, что ли. Только без смертельных исходов, я ведьма-пацифистка. Ну или бравую команду темных повелителей в мой скромный замок заведите… Я их чаем напою, почти совсем не отравленным. Ну или ведьму какую-нибудь ко мне пришлите, мне же скоро 25, серебряное перо и все такое прочее – вариантов много, выбирайте любой. Сама из своего замка я не вылезу, ибо мне пофиг.
10. Дополнительная информация
Половину ведьм презирает, остальных просто недолюбливает. Не может спокойно пройти мимо ведьмочек из рода Мизуне – сказать мыши колкость для совы святое.
Живет в похожем на частично покрытое перьями бревно с глазами замке, стоящем на совиных лапах посреди темного-темного леса. Большую часть жилища занимает обширная библиотека, все остальное пространство забито ловушками и прочим хламом.
11. Наличие плагиата
Исключительно собственная больная фантазия.
12. Пробный пост
Ситуация: Дарка читает книжку на лужайке перед своим замком. Тут с криком «я заберу твою душу, ведьма!» на нее нападает ученик академии. Описать мысли, слова, действия. Минимум 6 строк.
С точки зрения нормального человека погода была просто отличная: день выдался теплый, на небе не было ни единого облачка, и Солнце довольно ухмылялось своей безумной улыбочкой лирически пролетающим мимо стайкам птиц.
С точки зрения Дарки это был полный кошмар.
К счастью для нее, в очередном темном-претемном лесу, в котором ее пятиэтажка-на-совиных-окорочках остановилась на привал, было достаточно прохладных и укромных мест даже в такую жару. В душном и пыльном замке оставаться было просто невозможно, так что, отпустив свою резиденцию резвиться на полянке и распугивать местных белок, Дарка захватила из библиотеки недочитанную книгу и с удобством устроилась в тени огромного дуба, прислонившись к нему спиной.
Приближение нежданного гостя Дарка заметила за километр и без совиной магии. Нечто мчалось через подлесок со скоростью и бесшумностью среднестатистического товарного поезда как раз в сторону отдыхающей от трудов неправедных ведьмы, что-то невразумительное вопя на бегу. Вопли становились все ближе и громче, пока, наконец, на полянку перед Даркой не вылетел странноватого вида парень с синими волосами, бешено размахивая в воздухе не менее странным ножиком.
-АГА! СДАВАЙСЯ, НИЧТОЖНАЯ ВЕДЬМА! Я НАШЕЛ ТЕБЯ! ТЕБЕ НЕ СКРЫТЬСЯ ОТ МЕНЯ, ВЕЛИКОГО И УЖАСНОГО ОХОТНИКА НА ВЕДЬМ! Я УДИВЛЮ САМИХ БОГОВ И ЗАБЕРУ ТВОЮ ДУШУ! МУХХАХАХА, КАК ЖЕ Я КРУТ! ХАХАХА!!! У ТЕБЯ НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
Первые пять минут Дарка с ленивым любопытством разглядывала заявившегося студента Академии и даже честно слушала его разглагольствования, причем целых три минуты она героически боролась с зевотой, но в конце концов однообразие криков ведьме поднадоело. Сова бесстрастно щелкнула пальцами, вынула из воздуха длинное серое перо и, тихонько пробормотав свое заклинание, небрежно заткнула его за ухо. Сразу же стало гораздо тише. Второе перышко ведьма чисто на всякий случай вплела в волосы, обостряя зрение. Смерив "великого охотника на ведьм" скептическим взглядом, Дарка вернулась к чтению.
Странный парень. Даже не обратил внимания на мои действия, так поглощен восхвалением себя, родного... Год от года Академия присылает по мою душу все более и более придурошных. Они нарочно, что ли? Это такая психологическая атака?.. Или у них там какая-то болезнь прогрессирует?.. Надеюсь, это не заразно...
Продолжая невозмутимо читать очередную страницу монументального сочинения своей матери "Высшая нервная деятельность как ее нет: проблематика отсутствия головного мозга у мастеров оружия из Академии Шинигами", Дарка краем глаза следила за академиком. С каждой секундой она все больше убеждалась, что книга не врала. Минут через десять синеволосый парень, наконец, перешел от распространения пафоса к активным действиям и с грозным воплем - который ведьма, конечно же, не услышала, зато заметила совиным зрением атаку - ринулся вперед, явно намереваясь проткнуть сову своим ножиком. Заранее заготовленным движением Дарка перекувыркнулась в сторону и все так же спокойно уселась на траве. Лишь дочитав до конца главы, ведьма заложила страницу пером и с выражением вселенской печали на лице подняла взор на противника.
Зрелище было печали достойно. Вместо того, чтобы мощнейшим ударом пришпилить к дереву ведьму, незадачливый ученик пришпилился к дубу сам - нож вошел в древесину по рукоять, и до глубины души возмущенному повелителю никак не удавалось вытащить из нее свое застрявшее оружие, несмотря на титанические усилия, из-за которых с многострадальных веток градом сыпались желуди. Дарка понаблюдала за этим безобразием еще немножко, нехотя отложила книжку в сторону, неторопливо поднялась, по широкой дуге обошла воюющего с несчастным деревом студента, зашла к нему сзади и чуть сбоку, и...
- ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ!!!
Низко летит. К дождю. И к большим проблемам... Такие, как он, так просто не отстанут... столько энтузиазма... ужас какой-то... прощай, заслуженный отдых... Короче, пора срочно менять место жительства, пока он не вернулся. А вот если бы я умела смеяться зловещим смехом, я бы сейчас рассмеялась... все-таки красиво этот студент летел, наверное, до самой своей Академии... Кстати, в какой она стороне? Хотя тут не смеяться, а плакать нужно, не дадут ведь больше почитать спокойно...
Дарка с тяжким вздохом подобрала книгу и решительно направилась к своему замку, беззаботно прыгающему вдали.